jeudi 20 décembre 2012
Rouge-vin des variétés cultivées dans l'Afrique du Sud
Les vins rouges est le vin de choix prédominant et est utilisé comme une boisson festive et pour les toasts dans les banquets, les cérémonies et les occasions spéciales.
Cabernet Franc - Relatif à Cabernet Sauvignon, cette variété est généralement plus doux, a une faible teneur en sucre et contient moins d'alcool. Utilisé comme un composant dans le classique, Bordeaux-mélanges de style, mais aussi pour des vins de cépages. Petit mais augmentation de la superficie du vignoble. Sauf indication contraire, «Cabernet» se réfère à l'Sauvignon et non la variété Franc.
Cabernet Sauvignon - Une variété de plus en plus importante au Cap, c'est avant tout la variété de la région de Bordeaux en France. Cabernet Sauvignon produit des vins haut de gamme qui se développent bien avec l'âge dans épicés, pleins, des vins complexes. Comme à Bordeaux, il peut être mélangé avec du Merlot ou de son rapport, le Cabernet Franc.
Carignan - Flourishes bien dans les zones chaudes et sèches. Originaire d'Espagne, a également largement planté dans le sud de la France et a grandi en Afrique du Nord. Plantations insignifiantes en Afrique du Sud. Produit un vin sec et léger ou est utilisé comme composant de mélange, en particulier dans le Cabernet Sauvignon ou Shiraz.
Cinsaut - Précédemment connu sous le nom Hermitage. Un porteur de forte et de la variété très polyvalent - il peut être utilisé pour se fondre avec le Cabernet, pour produire des vins à prix raisonnable à boire tôt, ou comme vin de qualité pour le brandy distillation. Il est également souvent utilisé pour le rosé, vins de Porto et jerepigo. Une fois que l'Afrique du Sud cépage rouge le plus planté, vignoble a diminué car il a été remplacé par des variétés plus nobles.
Gamay (Noir) - Principalement des vins rouges légers dans le style nouveau sont faites de ce cépage dans la région de la France Beaujolais. Plusieurs rouges sont fabriqués localement dans un style potable début similaire.
Grenache (Noir) - Une des variétés les plus importants de l'Espagne où il est connu sous le nom Garnacha, ce cépage rustique est résistant à la sécheresse, le vent et le soleil. Généralement utilisé pour le mélange avec Shiraz, Merlot et Cabernet Sauvignon.
Malbec - Une fois une composante importante de mélange de Bordeaux, mais ne se trouve plus dans les meilleurs vignobles de la région, cette variété piquante est maintenant cultivé principalement dans Cahors, dans l'ouest de la France, où il est connu sous le nom «Cot». Variété la signature de l'Argentine, il est aussi cultivé au Chili. Très petites plantations en Afrique du Sud, des variétés et embouteillages mélangés.
Merlot - Une variété maturation précoce, traditionnellement utilisé comme un partenaire de fusion à ajouter la douceur et la largeur de Cabernet Sauvignon, mais maintenant de plus en plus mis en bouteille comme un vin de cépage, avec quelques superbes résultats au niveau local. Planté dans des quantités croissantes, en particulier dans les régions de Stellenbosch et Paarl.
Mourvèdre - Originaire d'Espagne, où il est connu sous le nom Monastrell (en Californie et en Australie elle est connue comme Mataro). Les notes épicées en font un partenaire bon mélange avec des cultivars comme Shiraz. Petit vignoble local.
Muscadel - Cette variété produit très populaire vin rouge doux, en particulier dans le Karoo Little. Plantations minuscules en Afrique du Sud.
Nebbiolo - Seins, vins tanniques avec le potentiel de vieillissement prolongé sont fabriqués à partir de ce cépage dans son terroir d'accueil du Piémont en Italie. Plantations tiny ici.
Petit Verdot - Cette superbe variété est utilisée dans de faibles pourcentages de Bordeaux-mélanges et de style peut également être faite en vins cultivar. Plantations limité localement.
Pinot Noir - Le roi de Bourgogne, mais notoirement difficiles à cultiver ailleurs. Bien que pas encore largement planté, cette variété est maintenant produire d'excellents vins dans les zones plus froides viticoles d'Afrique du Sud. Vins ont tendance à être plus légers en couleur avec différentes saveurs et des arômes végétaux. Une grande partie est utilisée dans les vins mousseux Cap Classique.
Pinotage - Une croix local entre le Pinot Noir et Cinsault (Hermitage), créé par le professeur Abraham Perold en 1925, cette variété combine les caractéristiques nobles de l'ancienne à la fiabilité de ce dernier. Unique en Afrique du Sud, il peut produire des vins complexes et fruités avec l'âge, mais est aussi souvent très agréable à boire quand il est jeune. Avec de grands progrès réalisés dans la fabrication de Pinotage, propre variété d'Afrique du Sud gagne rapidement l'acceptation croissante et de trouver dans le monde entier favorisent à la fois comme un embouteillage variétale et dans les mélanges. Le «Cap mélange» est un terme qui désigne généralement l'évolution d'un mélange rouge avec Pinotage comme un élément constituant de 30 à 70 pour cent du vin.
Roobernet - Une croix local entre 1960 Cabernet Sauvignon et Pontac, il a une inhabituelle (pour les rouges) caractère herbacé. Résiste à des maladies particulièrement bien. Peut être fait en un vin cultivar, également un partenaire bon mélange, en particulier en combinaison avec Pinotage pour un mélange unique en Afrique du Sud.
Ruby Cabernet - Une croix californienne entre Carignan et Cabernet Sauvignon, ce producteur prolifique est adapté à des zones plus chaudes.
Shiraz - Une variété noble d'origine française. Mieux connu sous le nom Syrah ailleurs, la plus grande production de Shiraz se trouve maintenant en Australie, mais les semis locales ont fortement augmenté. Fabriqué dans plusieurs styles différents ici, il donne des vins Deep Purple, fumé et épicé qui se développent un personnage complexe avec l'âge.
Souzào - Originaire du Portugal, c'est l'une des variétés portuaires traditionnelles. Sa haute teneur en sucre des fruits et la peau fortement pigmentée donner du goût et la couleur.
Tinta Barocca - Considérée comme l'une des meilleures variétés pour la production de port en Afrique du Sud. Il produit terreux, organiques vins rouges et est excellent pour le mélange.
Touriga Nacional - Considérée comme la meilleure variété pour le port, c'est une des plus anciennes variétés dans la région du Douro au Portugal. Produit des vins avec une couleur très sombre et un caractère de baies mûres forte avec environ 13% d'alcool.
Zinfandel - Ce cépage californien leader (le même que Primitivo Italie) est planté sur une échelle limitée en Afrique du Sud....
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire